Ao caminhar ou explorar uma floresta, há muitas plantas que atraem sua atenção e parecem comestíveis. Tenha certeza antes de provar!
Veja:
# Faça sua lição de casa: Qualquer bom sobrevivente deve ser capaz de reconhecer uma herva venenosa e um carvalho.
# Evite plantas com seiva e bordas pegajosas: A maioria das plantas com seiva serve para abelhas e insetos, não para seres humanos. Seivas e substâncias pegajosas podem indicar uma secreção venenosa, sendo melhor evitá-las.
# Não arrisque com o perigo: Há vários indicadores de plantas venenosas. Tenha-os em mente ao tentar identificar plantas comestíveis. A seguinte lista contém os indicadores de plantas que devem ser evitadas:
# Prove: Corte as folhas ou o caule de uma planta. Procure por uma substância clara, fibrosa. Então, pegue um pequeno pedaço da planta e coloque na boca. Mastigue o pedaço por alguns minutos sem engolir. Preste atenção a qualquer gosto azedo, formigamento, dormência ou ardência que você possa sentir. Se algum destes ocorrer, cuspa o pedaço imediatamente. Se não houver efeitos adversos após cinco ou dez minutos, então engula o pedaço.
# Pausa para processar: Após decidir engolir uma planta, você assume o risco. Não continue a comer mais da mesma planta. Em vez disso, espere pelo menos meia hora antes de tentar comer mais. Seu organismo pode precisar de tempo para processar antes que você possa ter certeza de que a planta não é venenosa.
Retirado de: Como fazer tudo
Veja:
# Faça sua lição de casa: Qualquer bom sobrevivente deve ser capaz de reconhecer uma herva venenosa e um carvalho.
# Evite plantas com seiva e bordas pegajosas: A maioria das plantas com seiva serve para abelhas e insetos, não para seres humanos. Seivas e substâncias pegajosas podem indicar uma secreção venenosa, sendo melhor evitá-las.
# Não arrisque com o perigo: Há vários indicadores de plantas venenosas. Tenha-os em mente ao tentar identificar plantas comestíveis. A seguinte lista contém os indicadores de plantas que devem ser evitadas:
- Espinhos;
- Folhas brilhantes, reluzentes;
- Cogumelos (alguns são comestíveis, mas a maioria não são);
- Flores em forma de guarda-chuva;
- Bagas brancas ou amarelas;
- Seiva ou óleos leitosos ou amarelados;
- Cheiro de amêndoas ou sabão;
- Folhas em grupos de três;
# Prove: Corte as folhas ou o caule de uma planta. Procure por uma substância clara, fibrosa. Então, pegue um pequeno pedaço da planta e coloque na boca. Mastigue o pedaço por alguns minutos sem engolir. Preste atenção a qualquer gosto azedo, formigamento, dormência ou ardência que você possa sentir. Se algum destes ocorrer, cuspa o pedaço imediatamente. Se não houver efeitos adversos após cinco ou dez minutos, então engula o pedaço.
# Pausa para processar: Após decidir engolir uma planta, você assume o risco. Não continue a comer mais da mesma planta. Em vez disso, espere pelo menos meia hora antes de tentar comer mais. Seu organismo pode precisar de tempo para processar antes que você possa ter certeza de que a planta não é venenosa.
Retirado de: Como fazer tudo