Receita do Pão Bannock

    Compartilhe
    avatar
    Galileu
    Secretário
    Secretário

    Posts : 956
    Cadastrado : 01/06/2012
    Localização : Rio Grande do Norte

    Receita do Pão Bannock

    Mensagem por Galileu em 6/3/2013, 13:39


    Bannock é um pão que você pode cozinhar em um pequeno fogo ou em uma vara, também pode ser cozido ou frito. Nomes para bannock incluem pão de acampamento, pão de fugitivo, pão de graxa e galette. As origens da receita do Bannock que e muito popular no Canadá se perdem nas brumas do tempo, mas alguns acreditam bannock foi o primeiro pão feito pelos escoceses a partir da farinha de aveia a mesma que deu força aos homens da montanha na America introduzido a receita do bannock para os nativos americanos e aos colonos. A receita mais simples do bannocok consiste em apenas farinha e água. Amassados em uma massa e envolto num pau verde, que pode ser consumido puro ou usado como base para uma refeição completa. Há um grande número de receitas para o bannock . Esta receita a seguir fornece suficiente refeição por um dia. Armazenado em um saco impermeável pode ser consumindo sem refrigeração em até uma semana.

    INGREDIENTES

    - 1 xícara de farinha de trigo integral
    - 1 colher de chá de fermento em pó
    - 1/4 colher de chá de sal ou açúcar
    - 3 colheres de sopa de manteiga
    - 2 colheres de sopa de leite em pó
    - 1 colher de passas desidratadas (secas) // Obs.: Este ingrediente pode ser trocado por qualquer coisa que você queira colocar como "recheio" do pão.

    RECEITA

    1. Misture todos os ingredientes bem, certificando-se a manteiga está bem distribuída por toda parte, derretê-la levemente a manteiga antes de adicionar à mistura.

    2. Então, lentamente, adicione água e misture até obter uma bola de massa é formada.

    3. Com a massa pronta ela pode ser frita em um frigideira ou assada a beira de uma fogueira em forma de charuto enrolado em torno de uma vara verde.

    4. Tente manter a espessura da massa em torno de 2 cm, girando ocasionalmente, até que ela fique com uma cor marrom dourado.


    Última edição por Galileu em 28/7/2013, 01:37, editado 2 vez(es)



    Quando os mortos caminharem, os humanos rastejarão.
    Leia as Regras!
    avatar
    Vissar
    Membro
    Membro

    Posts : 227
    Cadastrado : 23/03/2013
    Localização : Talvez aqui, talvez lá, talvez te observando...

    Re: Receita do Pão Bannock

    Mensagem por Vissar em 28/3/2013, 17:11

    Mas quais os ingredientes? a idéia é incrível. mas não está muito claro. Bebendo Café



    Eles te dizem com ternura: o que vale é a intenção. E te dão um cheque sem fundo, do fundo do coração !!!
    avatar
    Galileu
    Secretário
    Secretário

    Posts : 956
    Cadastrado : 01/06/2012
    Localização : Rio Grande do Norte

    Re: Receita do Pão Bannock

    Mensagem por Galileu em 28/3/2013, 22:03

    murilo992010 escreveu:Mas quais os ingredientes? a idéia é incrível. mas não está muito claro. Bebendo Café

    Puts! Foi mal mesmo, deixei passar esse detalhe! huahuahua.
    Já coloquei os ingredientes.



    Quando os mortos caminharem, os humanos rastejarão.
    Leia as Regras!
    avatar
    Vissar
    Membro
    Membro

    Posts : 227
    Cadastrado : 23/03/2013
    Localização : Talvez aqui, talvez lá, talvez te observando...

    Re: Receita do Pão Bannock

    Mensagem por Vissar em 29/3/2013, 10:51

    Bem, antes de vir aqui no fórum hoje e ver os ingredientes, eu fui na cozinha, coloquei 2 colheres de sopa "montanhosas" de farinha de trigo enriquecida com fermento em uma chícara e cerca de 1/3 de água na mesma, misturei um tempão e coloquei um pouco de sal. coloquei 2:30 min no microondas e surgiu o pão.



    Eles te dizem com ternura: o que vale é a intenção. E te dão um cheque sem fundo, do fundo do coração !!!
    avatar
    marcio01
    Presa
    Presa

    Posts : 41
    Cadastrado : 30/11/2012

    Re: Receita do Pão Bannock

    Mensagem por marcio01 em 29/3/2013, 17:28

    Conheço uma receita de pão de caçador, que é mais simples, vai um pacote daquele fermento pra pão pequeno, 2 xícaras de farinha de trigo e vai colocando água morna até dar o ponto, depois enrola-se essa massa em um bambu verde, fazendo um espiral e coloque pra assar na bem perto da fogueira, ai ele vai tostar e vai ficar parecendo bolacha água e sal (assado dessa forma, ele dura até 3 meses). Se quiser pode colocar-se sal e também pedacinho de calabresa ou bacon.
    avatar
    Uryuu
    Sobrevivente
    Sobrevivente

    Posts : 64
    Cadastrado : 18/07/2013

    Re: Receita do Pão Bannock

    Mensagem por Uryuu em 11/8/2013, 23:16

    Fiz esse pão nesse final de semana enquanto fui acampar com meu namorado. Eu e ele gostamos bastante, colocamos calabresa e tomate, ficou ótimo! Estou procurando por outras receitas para fazer quando for acampar, vou procurar e se encontrar posto no fórum.



    Ouvi uma piada uma vez: Um homem vai ao médico, diz que está deprimido. Diz que a vida parece dura e cruel. Conta que se sente só num mundo ameaçador onde o que se anuncia é vago e incerto.
    O médico diz: "O tratamento é simples. O grande palhaço Pagliacci está na cidade, assista ao espetáculo. Isso deve animá-lo."
    O homem se desfaz em lágrimas. E diz: "Mas, doutor... Eu sou o Pagliacci."
    avatar
    darktiger
    Cidadão
    Cidadão

    Posts : 114
    Cadastrado : 15/07/2013
    Localização : Nova petrópolis

    Re: Receita do Pão Bannock

    Mensagem por darktiger em 11/8/2013, 23:52

    esse pão de caçador é realmente muito bom, fiz em um acampamento na escola quando era pequeno, nem lebrava mais, mas lembro que gostei :joinha2:  rsrs



    Porém o tempo, a consumir-se em fúria,
    Não me amedronta, nem me martiriza.
    Por ser estreita a senda - eu não declino,
    Nem por pesada a mão que o mundo espalma;
    Eu sou dono e senhor de meu destino;
    Eu sou o comandante de minha alma.
    avatar
    sηiρєr
    Especialista
    Especialista

    Posts : 1385
    Cadastrado : 25/02/2012
    Localização : Santo André-Sp

    Re: Receita do Pão Bannock

    Mensagem por sηiρєr em 12/8/2013, 12:57

    Vou fazer aqui depois. O problema é arranjar fermento depois de um apocalipse.



    - Some times you need to leave old friends and go to new friends.

    avatar
    Dantas
    Membro
    Membro

    Posts : 174
    Cadastrado : 29/05/2013
    Localização : Rio Grande do Norte

    Re: Receita do Pão Bannock

    Mensagem por Dantas em 13/8/2013, 15:29

    sηiρєr escreveu:Vou fazer aqui depois. O problema é arranjar fermento depois de um apocalipse.
    Basta fazer fermento caseiro, é bastante fácil. Farei um tópico sobre isso. ^^



    Nada é orgânico, é tudo programado! E eu achando que tinha me libertado...
    avatar
    sηiρєr
    Especialista
    Especialista

    Posts : 1385
    Cadastrado : 25/02/2012
    Localização : Santo André-Sp

    Re: Receita do Pão Bannock

    Mensagem por sηiρєr em 13/8/2013, 17:55

    Não faço a menor idéia desse fermento caseiro, mas que eu saiba, não demora um tempo para ele começar à criar os fungos?

    Se dá para fazer fermento caseiro, seria fácil de fazer queijo no meio do apocalipse!



    - Some times you need to leave old friends and go to new friends.

    avatar
    Sobrevivente
    Soldado
    Soldado

    Posts : 270
    Cadastrado : 02/07/2013

    Re: Receita do Pão Bannock

    Mensagem por Sobrevivente em 13/8/2013, 21:06

    Quem já comeu e bom mesmo ?



    avatar
    Galileu
    Secretário
    Secretário

    Posts : 956
    Cadastrado : 01/06/2012
    Localização : Rio Grande do Norte

    Re: Receita do Pão Bannock

    Mensagem por Galileu em 13/8/2013, 21:58

    Sobrevivente escreveu:Quem já comeu e bom mesmo ?
    É bom sim cara. Tem um gosto de pão, só que com recheio.



    Quando os mortos caminharem, os humanos rastejarão.
    Leia as Regras!
    avatar
    Uryuu
    Sobrevivente
    Sobrevivente

    Posts : 64
    Cadastrado : 18/07/2013

    Re: Receita do Pão Bannock

    Mensagem por Uryuu em 17/8/2013, 18:02

    Sobrevivente escreveu:Quem já comeu e bom mesmo ?
    É muito bom, não precisa fazer pra comer só quando for acampar ou algo do tipo. Fazer ele tipo, pra um lanche, uma festa ou algo assim também serve!



    Ouvi uma piada uma vez: Um homem vai ao médico, diz que está deprimido. Diz que a vida parece dura e cruel. Conta que se sente só num mundo ameaçador onde o que se anuncia é vago e incerto.
    O médico diz: "O tratamento é simples. O grande palhaço Pagliacci está na cidade, assista ao espetáculo. Isso deve animá-lo."
    O homem se desfaz em lágrimas. E diz: "Mas, doutor... Eu sou o Pagliacci."

    Conteúdo patrocinado

    Re: Receita do Pão Bannock

    Mensagem por Conteúdo patrocinado


      Data/hora atual: 17/6/2018, 21:34