Como fazer fermento caseiro.

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    Como fazer fermento caseiro.

    Mensagem por Dantas em 13/8/2013, 15:50

    Resolvi criar esse tópico por conta de um tópico da receita do Pão Bannock, é isso. Aproveitem.




    Ingredientes

    • 2 litro(s) de água


    • 6 colher(es) (sopa) de açúcar


    • 2 colher(es) (sopa) de sal


    • 10 colher(es) (sopa) de farinha de trigo



    Passos
    Misture bem metade de todos os ingredientes. Deixe descansar por 4 dias em uma vasilha tampada. Depois, mexa bem e jogue fora metade da mistura (ou dê de presente para alguém que quer também a muda do fermento). Na parte que ficou, acrescente a metade restante dos ingredientes e misture muito bem. Deixe descansar por mais 2 dias e está pronto para uso. Cada receita de cerca de 1 Kg de farinha de trigo, leva aproximadamente 1 copo da mistura.




    Fonte: Cyber Cook



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    Re: Como fazer fermento caseiro.

    Mensagem por sηiρєr em 13/8/2013, 18:01

    Se colocar menos água, o fermento será mais forte??



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    Re: Como fazer fermento caseiro.

    Mensagem por Galileu em 13/8/2013, 20:04

    Bem interessante o tópico, simples. Já tinha visto coisas do tipo, mas, nunca dei muita atenção. rs.



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    Re: Como fazer fermento caseiro.

    Mensagem por Dantas em 14/8/2013, 22:51

    sηiρєr escreveu:Se colocar menos água, o fermento será mais forte??
    Acho que ele não fica mais forte, mas, sim mais duro. Menos maleável, menos tempo para usá-lo...



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    Re: Como fazer fermento caseiro.

    Mensagem por sηiρєr em 15/8/2013, 14:09

    Aah, faz sentido, Galileu.



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    Re: Como fazer fermento caseiro.

    Mensagem por Galileu em 17/8/2013, 17:35

    sηiρєr escreveu:Aah, faz sentido, Galileu.
    O que tem eu ? '-'
    Acho que você quis dizer Dantas.



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    Re: Como fazer fermento caseiro.

    Mensagem por Herrera em 17/8/2013, 17:36

    Gostei do tutoral, dá pra usar ele como fermento normal mesmo ou tem alguma restrição?

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    Re: Como fazer fermento caseiro.

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