Os benefícios desta planta ultrapassam o limite do sabor, sendo que a medicina está a cada dia fazendo descobertas do que o broto de bambu é capaz. Há muito tempo já se sabe que o broto de bambu é muito rico em nutrientes, tais como proteína vegetal, cálcio, aminoácidos, fibras, fósforo, e vitaminas B1, B2 e C.
O broto de bambu também é utilizado no combate a desnutrição em países pobres, devido à facilidade de encontrar o mesmo na natureza e ao alto valor de nutrientes presentes no mesmo. O broto de bambu pode ser utilizado tanto na alimentação dos homens quanto dos animais, assim como adubo para hortas e demais plantações.
Se o seu consumo já seria indicado por causa de todos os nutrientes presentes no mesmo, também há o fato de que o broto de bambu possui propriedades medicinais acuradas. É indicado para tratar problemas na digestão, em virtude de estimular os movimentos do estômago e do intestino, além de ser utilizado na prevenção de doenças cardiovasculares, como anti-hemorrágico, no combate a epilepsia em crianças, para diminuir a gordura corporal e a pressão sanguínea. Não bastasse tudo isto, as folhas do bambu ainda podem ser utilizadas para tratamento da tosse.
A coleta é simples e pode ser feita sem o auxílio de qualquer ferramenta, bastando dobrar o broto até que se quebre rente ao chão.
Na coleta, dê preferencia aos brotos menores até no máximo 80 cm de altura. Quanto menor o tamanho do broto, maior o aproveitamento. Só se aproveita a parte mais clara e macia que se torna mais escassa nos gomos mais distantes da base, ou do solo.
O broto de bambu pode ser usado em diversas receitas, assim como pode ser colocado para armazenamento em conserva.
Como melhorar o sabor do broto de bambu.
Aferventando em 3 a 5 águas, dependendo do tamanho dos cortes, sendo que os pedaços maiores exigem mais fervuras para ficarem macios e menos amargos. Isso deve ser feito assim: Coloque os brotos já cortados em uma panela com água fervendo. Deixe ferver por alguns minutos. Enquanto eles são aferventados, coloque outra vasilha com água para esquentar. Escorra-os. Coloque a outra água quente sobre eles, e deixe ferver novamente. Repita este procedimento e prove-os para verificar se amargo acabou. Na última água, quando não houver mais o amargo, deixe cozinhar até que fique macio. Escorra e prepare-os a seu gosto.
Última edição por Galileu em 28/7/2013, 01:40, editado 1 vez(es)
O broto de bambu também é utilizado no combate a desnutrição em países pobres, devido à facilidade de encontrar o mesmo na natureza e ao alto valor de nutrientes presentes no mesmo. O broto de bambu pode ser utilizado tanto na alimentação dos homens quanto dos animais, assim como adubo para hortas e demais plantações.
Se o seu consumo já seria indicado por causa de todos os nutrientes presentes no mesmo, também há o fato de que o broto de bambu possui propriedades medicinais acuradas. É indicado para tratar problemas na digestão, em virtude de estimular os movimentos do estômago e do intestino, além de ser utilizado na prevenção de doenças cardiovasculares, como anti-hemorrágico, no combate a epilepsia em crianças, para diminuir a gordura corporal e a pressão sanguínea. Não bastasse tudo isto, as folhas do bambu ainda podem ser utilizadas para tratamento da tosse.
A coleta é simples e pode ser feita sem o auxílio de qualquer ferramenta, bastando dobrar o broto até que se quebre rente ao chão.
Na coleta, dê preferencia aos brotos menores até no máximo 80 cm de altura. Quanto menor o tamanho do broto, maior o aproveitamento. Só se aproveita a parte mais clara e macia que se torna mais escassa nos gomos mais distantes da base, ou do solo.
O broto de bambu pode ser usado em diversas receitas, assim como pode ser colocado para armazenamento em conserva.
Como melhorar o sabor do broto de bambu.
Aferventando em 3 a 5 águas, dependendo do tamanho dos cortes, sendo que os pedaços maiores exigem mais fervuras para ficarem macios e menos amargos. Isso deve ser feito assim: Coloque os brotos já cortados em uma panela com água fervendo. Deixe ferver por alguns minutos. Enquanto eles são aferventados, coloque outra vasilha com água para esquentar. Escorra-os. Coloque a outra água quente sobre eles, e deixe ferver novamente. Repita este procedimento e prove-os para verificar se amargo acabou. Na última água, quando não houver mais o amargo, deixe cozinhar até que fique macio. Escorra e prepare-os a seu gosto.
Última edição por Galileu em 28/7/2013, 01:40, editado 1 vez(es)